Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/05/2011 |
Data da última atualização: |
10/05/2011 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; TONIETTO, J.; BASTOS, E. A.; CONCEICAO, M. A. F. |
Afiliação: |
ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; JORGE TONIETTO, CNPUV; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; MARCO ANTONIO FONSECA CONCEICAO, CNPUV. |
Título: |
Potencial climático da região semiárida do Piauí para a produção de uvas destinadas à elaboração de vinhos finos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2010. |
Páginas: |
33 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Documentos, 203). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No Piauí, apesar de a videira européia (Vitis vinifera l.) não ser cultivada tradicionalmente, existem evidências de que o Estado apresenta grande potencial para a produção dessa cultura. Levantamentos feitos em alguns municípios produtores demonstraram que os rendimentos encontrados são compatíveis com os das regiões tradicionalmente produtoras do País. Embora apenas seis municípios estejam relacionados, atualmente, como produtores de uvas no Piauí, com o presente estudo ficou demonstrado que 78 municípios piauienses, graças aos tipos climáticos semiárido e subúmido seco, são bastante apropriados para o cultivo de uva irrigada. Tal propensão se justifica sobretudo porque, nesse ambiente, são minimizados os riscos de problemas fitossanitários, com reflexos diretos sobre a qualidade da produção. Este documento tem como objetivo definir o potencial climático da região semiárida do Piauí, identificando os municípios propícios ao cultivo de uvas destinadas a produção de vinhos finos. |
Palavras-Chave: |
Piauí; Região semiárida; Zoneamento. |
Thesagro: |
Clima; Produção; Uva; Vinho; Viticultura; Zoneamento Climático. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33949/1/Doc2030001.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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